7e74826c20e40690dc523826fc7593eb
呑兵衛夫婦の美味しい物日記☆

2020年5月26日~31日のご飯

2020/06/01 14:31 晩ごはん くらし

この週末も無事迎えることができました。


■2020年5月30日のご飯■

ポークソテーバルサミコソース

アスパラと新じゃがのグリル

ミニトマト

レンコンとお豆のデリ風サラダ

野菜スープ(玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ベーコン)

おつまみプレート(紫キャベツのマリネ、チーズ、栗の渋皮煮)


お肉には普段赤ワインを合わせるのですが、

先日某番組で「豚肉には白ワインが合う」と知ったので早速試してみました。

豚の脂身と白ワインの酸味のある甘さがとても合う!

赤ワインより脂が甘く感じ、すぅーっと口の中で溶ける感じ。

本当に美味しかったです☆

とてもよい勉強になりました。


■2020年5月31日のご飯■


今週も日曜日はTAKE OUT♪

チャリンコで取りに行ってきました!

近所に美味しいお店があって良かった^^

お家では作れないプロの味、やっぱり良いですね。

Flora di Mare

http://www.floradm.com/


■2020年5月26日のご飯■

すき焼き煮

なすのおろしポン酢和え

アボカドとキムチの和え物

味噌汁(蕪、油揚げ)


泊まり勤務明けだったので、主人の好きなもので。

でもこの辺りから食欲不振でした。

無理しないで欲しいです。



■2020年5月27日のご飯■

鮭ハラスの西京漬け

キャベツとベーコン、油揚げのさっと煮

コロコロ長いも&きゅうりの梅ぽん和え

かき玉汁


お取り寄せした西京漬け・・・本当に小さくて(汗

毎回副菜に苦労しました。

この日はベーコンと卵でなんとかタンパク質確保。

色んな食材を食べられるので良いと言えば良いのですが、

やはりメインはそれなりに大きさが欲しいです。



■2020年5月28日のご飯■

豚ヒレカツ

コロコロ大根とこんにゃく煮

冷や奴 キムチキュウリ和えのせ

お味噌汁(玉ねぎ、わかめ、油揚げ)


久しぶりにヒレカツ。

お気に入りのお肉専門店で買ってきた豚ヒレがとても美味!

次行った時、お店の方に「美味しかったです」とお伝えしたい♡



本日(6月1日)また新しいお花を連れて来ました。

少しでも長く一緒にいられますように。

東京、どんどん制限が解除されています。

でもまだ繁華街へ出向くことや、

飲食店での食事が怖くてできません。

そして人が集まっている映像を見ると恐怖を感じます。

いつまでもこんな状態を続ける訳にはいきませんが、

もう少し、このまま自粛していようと思います。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください